DRY LAND — Edouard Sepulchre

Очарованный обширными и необитаемыми пейзажами, французский фотограф Эдуар Сепульчре провел шесть месяцев на велосипеде, путешествуя по Магрибу и Ближнему Востоку. За это время ему удалось создать серию фотографий, которая документирует воображаемое место под названием "DRY LAND".



"Территория парадоксально пуста, но богата символами. Там всё напоминает мне незавершенное, промежуточное. На графическом уровне пустыня - интересное место. Её фоновый декор простой и без лишних деталей, а когда что-то появляется в пейзаже, то сразу же выделяется".
"Я думаю, что путешествие на велосипеде меняет наше взаимодействие с окружающей средой, так что, возможно, таким образом оно влияет на снимки, которые мы делаем. На велосипеде наши чувства начеку. Мы остро чувствуем ветер, температуру и наши движения. Это делает диалог с окружающей средой уникальным и более диким".
"Пустыня может создать впечатление, что мы похожи на бога. Благодаря её тишине и пустоте вы можете создать любой мир, особенно на велосипеде, потому что пейзажи прокручиваются мимо с нужной скоростью, почти как на кинопленке".

В серии "DRY LAND" персонажи появляются минимально, но свидетельства человеческого присутствия повсюду. От следов шин на красном песке пустыни до импровизированных конструкций и пустых машин.