Новая коллаборация IQOS с ведущими экспертами вкуса

Хуан Амадор и Рене Соффнер

В феврале 2020 года открытия с IQOS продолжаются. Бренд предлагает своим совершеннолетним пользователям начать путешествие в мир новых вкусов.

Вкус значит гораздо больше, чем многие думают. Иногда он отправляет нас в приятные воспоминания, а иногда – переносит в самые отдаленные уголки мира.

В мире вкусов открытия бесконечны, и каждый раз мы с удивлением пробуем что- то новое. Именно поэтому к участию в проекте бренд пригласил всемирно известных экспертов вкуса: Хуана Амадора – шеф-повара, обладателя 3-х звезд Мишлен и Рене Соффнера – миксолога, лауреата международных премий. И Хуан, и Рене в своем подходе к работе разделяют философию IQOS: они применяют последние научные достижения и инновационные методы для получения наилучших результатов. «Я использую много техник, в которых очень важен контроль температуры, так что мне очень близка философия IQOS», - подчеркивает Рене.

Коллаборация IQOS с Хуаном Амадором и Рене Соффнером – это смелое сотрудничество, которое объединяет опытное мастерство и научный подход. Оно вдохновлено красотой окружающего нас мира: солнечными закатами, жаркими летними днями, холодными туманными рассветами и ослепительными лучами заходящего солнца.

Премьера коллаборации состоялась в начале февраля в центре Москвы в необычном экспериментальном формате путешествия по миру вкусов и ощущений.

Гости мероприятия оказывались в атмосфере мини-спектаклей, где инсталляции, музыка, вкусы и ароматы дополняли картину происходящего. В качестве приятного сюрприза каждого гостя ждал гастрономический комплимент от мастеров вкуса.

Видеть, слышать, прикасаться, пробовать и ощущать, – в иммерсивной галерее на мероприятии каждого вели его собственные чувства.

Хуан Амадор
Должен быть элемент сюрприза. Вроде бы пробуешь блюдо, но не знаешь, какой вкус тебя сейчас ждет. — Хуан Амадор

Хуан Амадор, который занимается молекулярной кухней, при создании своих блюд вдохновляется живописью, красотой природы и архитектурными шедеврами. Его принцип – придумывать что-то свежее и неожиданное, но при этом гармоничное и естественное. Хуан знаменит своим авангардным стилем и оригинальным подходом к традиционной европейской кухне. Вероятно, именно благодаря этому он получил 3 звезды Мишлен за относительно короткий период времени.

Хуан Амадор получил свою первую звезду Мишлен как шеф-повар ресторана Petersilie в Люденшайде, где он работал с 1993 по 1997 год. Второго Мишлена он удостоился через 4 года, когда стал шеф-поваром и директором ресторана в Schlosshotel Weyberhöfe. Свою третью звезду Хуан Амадор получил, когда открыл свой собственный ресторан Amador в Лангене в 2005 году. Ресторан Amador стал частью престижной группы отелей и ресторанов Relais & Châteaux, а в 2011 году получил от немецкого журнала Der Feinschmecker звание “Ресторан года”.

Рене Соффнер
Самое интересное — создавать вкусы, которые раньше никто даже не пробовал. Мне кажется, у меня это хорошо получается, — Рене Соффнер.

Один из лучших миксологов 2019 года, Рене посвящает себя бесконечным экспериментам, чтобы раскрыть новые грани вкусов и удивить гостей своего бара. Рене использует современные новаторские техники, основанные на научных открытиях. Он смешивает привычные и знакомые ингредиенты и стремится придать вкусам новое звучание.

Мать Рене была профессиональным сомелье, и он был уверен, что так или иначе пойдет по ее стопам. После окончания колледжа он быстро нашел работу в баре. А в 21 год благодаря своему таланту Рене вышел в финал на чемпионате бартендеров G’Vine. После он работал во многих знаменитых заведениях Германии, начиная с Roomers и заканчивая легендарным Parlour.

Вскоре он открыл свой собственный бар во Франкфурте – The Kinly, стилизованный под американский клуб времен сухого закона, где он и его друзья практически каждую неделю придумывали новые коктейли. Успех не заставил себя ждать: в 2018 году престижная премия The Spirited Awards назвала Kinly одним из 10 лучших баров Европы, а в 2019 году журнал Falstaff объявил Рене бартендером года.


Партнерский материал. 18+. Не исключает риски.